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                                                                                                                                      ...¿¿ Y dónde está mi pizza ??


     

 

¿ CÓMO DEBERÍA HORNEAR UNA PIZZA ?

 

Ponga la PIEDRA para PIZZA sobre una parrilla asadora en el horno aún no precalentado.
Coloque la parrilla asadora con la PIEDRA para PIZZA en la región inferior del horno.

Nunca coloque la PIEDRA para PIZZA directamente en el suelo de su horno.
Podría provocar una acumulación de calor y el deterioro de su horno.







A continuación proceda a precalentar el horno con el grado
máximo haciendo uso de la función calor bajo - calor alto.
Si existiese la posibilidad,
active adicional-mente la operación de aire circulante.

Después de aproxim. 30 a 45 minutos
- dependiendo ello del rendimiento de su horno -
la PIEDRA para PIZZA habrá alcanzado
la temperatura ideal para hornear.

Si Ud. desease hornear varias pizzas,
deje activada la calefacción del horno,
pero desactive tanto la función de aire circulante como la de calor alto.

Si su horno no permitiese un control separado de la función calor bajo - calor alto,
entonces deje activadas ambas funciones.

Ahora deslice por medio de un aparato apropiado ( p. ej. una PALETA para PIZZA )
la pizza preparada sobre la PIEDRA para PIZZA caliente.

El período de horneado se
elevará aproxim. de 5 a 7 minutos.
La pizza horneada
por Ud. mismo estará,
por lo general, lista cuando
el margen de la pizza
que haya permanecido libre se eleve,
tornándose de un color tostado.


Indicación importante :
Realice algunos ensayos o "pruebas",
para así poder averiguar cuales son las regulaciones "ideales" para su horno
y cual es el período de horneado apropiado para su gusto personal.


Ponga harina o sémola de trigo duro en pequeñas cantidades
sobre la PIEDRA para PIZZA y la PALETA para PIZZA.
De esta manera se evitará que la masa se pegue, pudiéndose extraer fácilmente la pizza lista.


     

Tenga en cuenta las siguientes consideraciones :
El tiempo de calentamiento solo depende del rendimiento de su horno.

Ya que desconocemos el estado de su horno ni el rendimiento de este,
solo podemos ofrecerles los siguientes valores indicativos generales :

Para la PIEDRA para PIZZA ( 30 mm ) = de 30 a 45 minutos.

Para la PIEDRA para PANIFICACIÓN ( 40 mm ) = de 40 a 60 minutos.


     

Gastos de energía :

Nota para el ahorro : A menudo nos preguntan el tiempo que tarda
en calentarse la PIEDRA para PIZZA y los consiguientes gastos de energía.

A continuación le mostramos un ejemplo :
El horno doméstico medio tiene una potencia de 2 kw/h.
Esto significa que necesita 2000 vatios de electricidad por hora.

Las empresas de abastecimiento de energía de nuestra región
- norte de Alemania - cobran cerca de EUR 0.23 por kw/h.
Por ello el tiempo de calentamiento supondría un coste de energía
de EUR 0.35 aproximadamente. - Si hornea cuatro pizzas en los siguientes
30 minutos supondría un coste de energía adicional de cerca de EUR 0.23.
El coste total de energía que supondría hornear cuatro pizzas en esos 45 minutos
de calentamiento sería de cerca de EUR 0.58, es decir, EUR 0.15 por pizza.

Si tiene en cuenta el precio que paga en una pizzería
nos dará la razón si le aseguramos que no merece la pena
discutir sobre el coste de calentar una PIEDRA para PIZZA.


     

 

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